ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука - 600 г +
вода - 150 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 150 г
маргарин - 150 г
уксус 6% - 1/2 ст.л.
соль - на кончике ножа
для крема
молоко - 700 г
сахар - 250-300 г
мука - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На стол просеять муку
Яйца взбить в миске
Воду смешать с 6% -м уксусом
Добавить в яичную смесь
Замесить не тугое тесто
Разделить тесто на 10-12 частей и сформировать колобки
Накрыть их пленкой и положить в холодильник на 1 час
Пока тесто отдыхает, готовим крем
Для этого молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.
Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавить муку и перемешать.
Затем налить треть молока и вновь перемешать.
Добавить оставшееся молоко и постоянно перемешивая варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать, оставить остыть на 4 часа.
Оставшееся масло взбить до пышности и добавить в крем, вновь взбить - крем готов.
Каждый колобок раскатать в топкую лепешку и вырезать круг, на поверхности сделать несколько проколов, чтобы лепешка не вздулась при выпечке.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Каждый корж, смазать кремом, укладывая один на другой. Верхний корж и бока также смазать кремом.
Для этого молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.
Затем налить треть молока и вновь перемешать.
Добавить оставшееся молоко и постоянно перемешивая варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить 50 грамм сливочного масла, перемешать, оставить остыть на 4 часа.
Оставшееся масло взбить до пышности и добавить в крем, вновь взбить - крем готов.
Каждый колобок раскатать в топкую лепешку и вырезать круг, на поверхности сделать несколько проколов, чтобы лепешка не вздулась при выпечке.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Каждый корж, смазать кремом, укладывая один на другой. Верхний корж и бока также смазать кремом.
Наполеонът,се е получил повече от прекрасен!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Милена!
УдалитьСамый вкусный и самый мой любимый!!!! Кто бы его еще и приготовил...))))
ОтветитьУдалитьХа-ха! Какая хитрая))
УдалитьНет, Светуля, не хитрая - ленивая! ))))
ОтветитьУдалитьСвета, здравствуйте! Отличный мастер-класс! А вы тесто делали только на масле или пополам с маргарином? В ингредиентах есть маргарин, а в приготовлении только масло.
ОтветитьУдалитьПожалуйста ответьте.
Заранее благодарю!
Здравствуйте! Извините, что отвечаю с опозданием. Можно использовать только масло. Я использовала масло и маргарин.
УдалитьСветлана, у Вас есть два рецепта Наполеона. Хочу положиться на Ваш вкус: какой из рецептов лично Вам больше нравится? Вот тот и испеку)))) Спасибо.
ОтветитьУдалитьТатьяна, оба рецепта хороши, но этот мне нравится больше.
Удалитьскажите пожалуйста,а сколько кг выходит торт если делать по одной расскладке?
ОтветитьУдалитьНе взвешивала))
ОтветитьУдалить