Ингредиенты:
мука - 400 г
яйцо - 1 шт
сахар - 150 г
молоко - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сода ( не гашеная) - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки и какао-порошка и разрыхлителя
Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая , до увеличения массы.
Убрать с огня, добавить какао-порошок, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыьб до комнатной температуры
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и выложить тесто.
Собрать его, сформировать колобок
Раскатать из него пласт, толщиной примерно 4 мм.
Корж разрезать на квадраты.
R/S При желании можно соединить 2 квадрата, используя любой крем, джем.
Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья
мука - 400 г
яйцо - 1 шт
сахар - 150 г
молоко - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сода ( не гашеная) - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки и какао-порошка и разрыхлителя
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 7 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки) +-.
Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья
ой а рецепт?
ОтветитьУдалитьУже))
Удалитьспасибочки, Светлана)) сделаю))
ОтветитьУдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Candy!
Удалить