Ингредиенты на 8-10 булочек
для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи свежие - 15 г
сливки - 50 г
молоко - 150 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст.л.
для начинки:
груши - 4-5 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.
для обсыпки :
сахарная пудра
Способ приготовления:
1.100 грамм молока слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки, хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую
9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи свежие - 15 г
сливки - 50 г
молоко - 150 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст.л.
для начинки:
груши - 4-5 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.
для обсыпки :
сахарная пудра
Способ приготовления:
1.100 грамм молока слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки, хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую
9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Изумительно просто, изумительно оригинально и вообще - ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНелля, спасибо огромное!
УдалитьСУПЕР!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьПекла первый раз по вашему рецепту, хотя многие, особенно на едим дома вас рекомендовали! Очень вкусные булочки! Спасибо! Но так красиво оформить, как у вас, не легко!
ОтветитьУдалитьUn site fabuleux, bravo pour les réalisations aussi bonnes à manger et aussi belles à voir, Chapeau!
ОтветитьУдалитьj'ai réalisé pour Halloween tes petits pain sauf que ma farce était de la marmelade à la citrouille ils étaient très savoureux! Merci!
je vous ajouterai à mon blog, si vous n'y voyez pas un inconvénient.
Не совсем поняла, но большое спасибо!
УдалитьСпасибо огромное! Жаль, что не знаю Вашего имени))
ОтветитьУдалитьHI,my name is Zhora and iM living in Montreal. I'm impressed! So much colorfull and (I supose) tasty things like bread, desserts, cakes and so on.
ОтветитьУдалитьVery nice to meet you.
УдалитьMany thanks for the comments.
I'm glad you liked my blog. Thank you, Shora!