Быстрый, легкий и вкусный десерт - запеченная груша в слоеном дрожжевом тесте.
Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени.
Для данного десерта нам понадобиться слоеное дрожжевое тесто ( как приготовить его в домашних условиях, Вы можете посмотреть в разделе "Выпечка из слоеного теста"), спелые, мягкие груши, сахар и вода.
1.Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху продольные не глубокие разрезы
2.В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 5-6 ст.л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. Вынуть груши и положить на салфетку.
3.Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш.4.Противень застелить пекарной бумагой и положить заготовки.
5.Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая.
Перед тем как подавать посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени.
Для данного десерта нам понадобиться слоеное дрожжевое тесто ( как приготовить его в домашних условиях, Вы можете посмотреть в разделе "Выпечка из слоеного теста"), спелые, мягкие груши, сахар и вода.
1.Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху продольные не глубокие разрезы
2.В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 5-6 ст.л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. Вынуть груши и положить на салфетку.
3.Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш.4.Противень застелить пекарной бумагой и положить заготовки.
5.Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая.
Перед тем как подавать посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Много красива се е получила! Прекрасно оформление! Поздрави!
ОтветитьУдалитьОгромное Вам спасибо!
УдалитьСветочка, каждый раз любуюсь красотой твоих десертов! Очень люблю и ценю, когда любой десерт или выпечка так искусно украшен и подан! Браво!
ОтветитьУдалитьЯ сама так люблю слоеную и слоено-дрожжевую выпечку)) А в блоге у меня рецептов с этими видами теста мало..(( Потому что покупное использовать не люблю, а самой делать бывает очень лень..(( Стыдно..(( Надо исправляться!
Глядя на твоё мастерство, на твоё умение обращаться с любым видом теста, меня это прям подстёгивает и очень вдохновляет!!! Огромное тебе за это спасибо, Светочка!
Обожаю твой тёплый и уютный кулинарный уголок!!!
Катенька, я знаю, что ты большой эстет и поэтому вдвойне приятна твоя оценка, еще бы времени было побольше и терпения как у тебя, возможно мне удалось хоть краем угла)), дотронуться до твоих шедевров..
УдалитьМечтаю научиться как ты, но пока это нереально......
Катенька, спасибо еще раз огромное!!!!
Огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьОй, Светлана, меня уборка ждет, а я застряла на Вашем красивом и вкусном блоге, оторваться не могу! А теперь еще прочитала в Вашем комментарии, что там еще у Катерины шедевры... Хочется все посмотреть!
ОтветитьУдалитьГруша, запеченная на слоем тесте очень понравилась! Думаю, сдеру у Вас этот рецептик. Как раз искала, как приготовить грушу, но не хотелось много теста, а здесь и груша, почти в чистом виде и слоеное тесто в виде язычка. Отлично!
Я, правда, слоеное тесто тоже покупаю, а теперь захотелось попробовать по Вашему рецепту самой сделать. Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Оставлю ссылку на пирог, который делала по рецепту от Любови Успенской, там яблоки тоже не сырыми кладутся, а слегка тушатся, а в результате начинка очень сочная получается.
Спасибо, Галочка!
УдалитьДа, груша почти в чистом виде, красиво и очень вкусно, и не калорийно))
Что касается блога Катеньки, то советую заглянуть, уж очень там все красиво и вкусно.
Спасибо, Светлана! Я обязательно посмотрю. Вот только я первый раз вчера на Блоггер попала, не поняла пока, как тут все работает. Пробовала перейти по ссылке на имени, но могу видеть только блоги, на которые Катя подписана, а не её блог. Но, надеюсь, разберусь со временем. :)
ОтветитьУдалить