суббота, 15 ноября 2014 г.

Пирожки с мясной начинкой

Проверенный рецепт теста, который мне очень нравится. Быстро, легко и очень вкусно!












Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана +
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

для начинки:
мясной фарш с луком и специями)

для смазки:
яичный желток
молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление в середине, налить растительное масло, добавить яйцо и подошедшую опару. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3.Готовое тесто разделить на части и сформировать пирожки. Пирожки могут быть любой формы. Я сделала круглые и треугольные.
4.Противень застелить пекарной бумагой и выложить пирожки.
5.Взбить жеоток и молоком и смазать пирожки. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.


6 комментариев:

  1. Светочка, у тебя, как всегда, столько всего вкусного!!! Какие роскошные пирожки! С мясом - настоящая классика! Что может быть лучше? Пирожки у тебя получились просто эталонные! Впрочем, как всегда! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо дорогая! Так приятно, что тебя порадовали мои простые пирожки))

      Удалить
  2. Много вкусни пирожки и красиви снимки! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Свет, ну не могу я спокойно на твою выпечку смотреть! Слюни текут, желудок орет: "ХОЧУ!!!" ;) Одним слово, это фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черешенка, спасибо огромное! Мне очень приятно!

      Удалить