четверг, 6 ноября 2014 г.

Тушеные грибы и картофель с пикантным соусом из аджики и йогурта.

      Иногда, совсем нет времени на приготовление обеда.Этот рецепт подходит для таких случаев.














Ингредиенты:

картофель - 5 шт
грибы - 700 г
лук - 2 шт
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
для соуса:
аджика - 2 ч.л.
йогурт - 4 ст.л.
сок половинки лимона



Способ приготовления:

1.Картофель очистить от кожуры и порезать на кубики.
2.Грибы хорошо помыть и порезать на средние кусочки
3.Лук почистить и порезать крупно.
4.Глубокую сковороду или казан поставить на огонь, налить  оливковое масло, слегка обжарив лук добавить картофель и грибы. Тушить 5 минут, затем добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, перед тем как убрать с огня, открыть крышку  и тушить еще 5 минут.
6.Аджику смешать с йогуртом, выдавить сок лимона, хорошо перемешать.
Сервируем блюдо с соусом и мелко рубленной зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий