Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом!
Изначально было желание испечь "Синабоны" , но так как корица в нашей семье не принимается вообще,то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт.
Получилось очень вкусно!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 600-700 г
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 11 г
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л. ( можно заменить на сахар)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
сливки - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
греческий йогурт - 1 ст.л.
ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ:
масло любое - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1.Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
Изначально было желание испечь "Синабоны" , но так как корица в нашей семье не принимается вообще,то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт.
Получилось очень вкусно!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 600-700 г
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 11 г
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л. ( можно заменить на сахар)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
сливки - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
греческий йогурт - 1 ст.л.
ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ:
масло любое - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1.Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
2.В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
3.После добавляем мягкое сливочное масло и соль и взбиваем.
4.В отдельную большую миску просеиваем муку и ванилин
5.Смешиваем опару с яично-масляной смесью и затем постепенно соединяем с мукой
6.Добавляем муку и постоянно перемешиваем.
7.Тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
8.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1.Мак высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 40 минут
2.После этого слить воду и выложить мак на салфетку. После того как впитается вода, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1.Мак высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 40 минут
2.После этого слить воду и выложить мак на салфетку. После того как впитается вода, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова.
2.Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости. Пока формируются булочки, крем поставит в холодильник.
ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК
1.Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. И после всего этого, начинаем раскатку теста. Берем длинную скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.
5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
6.Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем сливочным кремом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК
1.Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. И после всего этого, начинаем раскатку теста. Берем длинную скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.
2.Распределяем на поверхности листа начинку.. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной .примерно 5-6 см.
3.Свернуть каждую полоску в рулет
Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, сворачиваем его в рулет и разрезаем на 8- 10 частей.
4.Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки
4.Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки
Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут.
5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Я балдею от этой красоты!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нелечка!
УдалитьЯ балдею от вкусноты))
Бесподобные завитушки! Просто идеальные, как и вся твоя выпечка, Светочка! С удовольствием забираю рецепт)) Попробую и с маком, и с корицей! Мои домашние обязательно оценят!))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светочка, за еще один великолепный рецепт!
Катенька, булки получились очень вкусные. Только в следующий раз сделаю чуть меньше размером. А так все очень нежно, воздушно и не смотря на крем совсем не приторно.
УдалитьСпасибо, что заглянула и оценила. Филакя!