четверг, 24 сентября 2015 г.

Торт «Milchmädchen» ("Молочная девочка")

   Давно заглядывалась на торт "Молочная девочка" , он очень популярен в интернете. Впервые я его увидела в Кулинарной книги Алии, потом уже на других сайтах. Очень простой и быстрый  рецепт, а торт получается нежный и вкусный!






Ингредиенты
для теста:
сгущенное молоко - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан (160-180 г)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

для крема:
сливки ( 35%) - 400 мл
сахарная пудра -  1/2 стакана


Приготовление;

1.Сгущенное молоко налить в миску, добавить яйца.




Перемешать венчиком до однородности

Муку с разрыхлителем просеять в миску



Тщательно перемешать и оставить тесто на 15 минут.



На бумаге для выпечки нарисовать круг, у меня диаметром 25 см. Бумагу переложить на противень


В центр круга вылить 3-4 ст.л. теста, распределить равномерно


Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут, при температуре 180 градусов. Снять бумагу и переложить корж на полотенце


У меня получилось 5 коржей


Приготовим крем. Для этого холодные сливки наливаем в миску, постепенно добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать, сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем и заканчиваем в обратном порядке.



Коржи смазать кремом



Верх и бока также смазать кремом. Украсить по желанию. Оставить пропитаться на ночь (если хотите поместите торт в холодильник)







4 комментария:

  1. В твоем исполнении даже обычный торт-это что-то...красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана Челнокова29 сентября 2015 г. в 03:39

    Сегодня сделала - вкусняшка! Только промазала сгущенка+сметана. Коржи по-толще получились мягкие и пушистые,а по-тоньше хрумкие. Советую.

    ОтветитьУдалить