суббота, 26 сентября 2015 г.

ПИРОГ ( КАРАМЕЛЬ-ПЕРСИК)

   Чудесный рецепт вкусного пирога от талантливого блоггера, фудстилиста и фотографа Кимберли. Знакомясь с рецептом, я знала, что это будет супер вкусно, чутье меня не подвело)) Обязательно приготовьте этот пирог и насладитесь его прекрасным вкусом!





















Ингредиенты:

сахар коричневый - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
персики - 3 шт
грецкие орехи - 1/2 стакана
мука - 1 1/2 стакана
сахар белый - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
пюре из персиков - 1 стакан
яйца (крупные) - 2 шт
масло кокосовое (или любое растительное без запаха) - 1/2 стакана
ваниль - 1 ч.л.
пахта - 1/2 ч.ч.
соль - 1/4 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.

для карамельной глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
сливки (35%) - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Зрелые, мягкие персики очистить, пюрировать



Форму застелить бумагой для выпечки ( можно использовать любую: прямоугольную для хлеба или как у меня круглую 24 см)


На дно формы  равномерным слоем высыпать  коричневый сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить на сахар.


Форму поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут


В миске смешать сухие ингредиенты и затем добавить  остальные. Хорошо перемешать миксером

*перед тем как добавить соду, гасим ее соком лимона



Очищенные персики, разрезать на дольки и выложить в форму




На персики вылить тесто.
Выпекать при температуре 190 градусов 1 час. Дать остыть. Затем перевернуть, снять бумагу и переложить на блюдо (персики окажутся сверху)




Пока пирог остывает, приготовим карамельную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле смешать коричневый сахар, масло и сливки, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Оставить немного остыть и затем полить пирог


Приятного чаепития!

2 комментария: