Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков.
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия , руки необходимо смазать маслом.
Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать
Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому-как нравится, я этого не делала, поэтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные.
Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить.
Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим!
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия , руки необходимо смазать маслом.
Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать
Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому-как нравится, я этого не делала, поэтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные.
Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить.
Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим!
Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 11 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан (-)
растительное масло - 2 ст.л.
ванилин - 1 шт
сахар - 2 ст.л. ( можно добавить)
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
малиновый джем
для смазки:
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления:
1.В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка.
2.Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванилин и перемешать.
3.Яйца взбить с солью
4.В муке сделать ямку, добавить опару, взбитые с солью яйца, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски.
5.Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
6.Рабочую поверхность присыпать мукой.Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей ( у меня булочки получились большие) Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные"
7.Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото
9.Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два отрезка в одном направлении, рисунком наружу. Два последующих в другом направлении и так пока не закончатся отрезки.
10.После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку ( 10-15 минут)
11.Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов
12.Горячие булочки смазать сливочным маслом.
мука - 500 г
дрожжи сухие - 11 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан (-)
растительное масло - 2 ст.л.
ванилин - 1 шт
сахар - 2 ст.л. ( можно добавить)
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
малиновый джем
для смазки:
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления:
1.В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка.
2.Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванилин и перемешать.
3.Яйца взбить с солью
4.В муке сделать ямку, добавить опару, взбитые с солью яйца, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски.
5.Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
7.Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото
В серединку положить начинку
8.На отрезки нанести рисунок, используя нож ( можно этого не делать)
11.Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов
12.Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий