Волнистый хлеб с легким ароматом какао( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром, днем или в любое время!
Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
Накрываем свободной частью белой лепешки.
Складываем вдвое
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины
Из трех полосок плетем косу
Форму смазываем маслом
Перекладываем косу
Ингредиенты:
тесто 1
мука - 350 г
дрожжи сухие - 5 г
вода - 100 мл
молоко - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 30 г
тесто 2
мука - 250 г
порошок-какао - 1,5 ст.л.
дрожжи сухие - 3 г
вода - 70 мл
молоко - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 20 г
для смазки:
топленное масло - 25-30 г
Способ приготовления:
Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут)
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это.
Для приготовления теста добавляем какао-порошок.
Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
тесто 1
мука - 350 г
дрожжи сухие - 5 г
вода - 100 мл
молоко - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 30 г
тесто 2
мука - 250 г
порошок-какао - 1,5 ст.л.
дрожжи сухие - 3 г
вода - 70 мл
молоко - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 20 г
для смазки:
топленное масло - 25-30 г
Способ приготовления:
Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут)
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это.
Для приготовления теста добавляем какао-порошок.
Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
Накрываем свободной частью белой лепешки.
Складываем вдвое
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины
Из трех полосок плетем косу
Форму смазываем маслом
Перекладываем косу
Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.
Готовый хлеб смазываем топленым маслом
Готовый хлеб смазываем топленым маслом
СВЕТА!ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!БРАВО!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иринка! Надо было темный пласт больше сделать, тогда бы рисунок был виден лучше
Удалить