пятница, 9 октября 2015 г.

Картофель запеченный "Гармошка"

            Оригинальный и одновременно простой рецепт  запекания картофеля в духовке.





Ингредиенты:

картофель  - 3-4 шт
соль- по вкусу
масло оливковое - 2 ст.л.
вода - 0,5 стакана (-)
масло сливочное - 50 г
перец черный - по вкусу


Способ приготовления:

1.Картофель почистить от кожуры, помыть, промокнуть салфеткой

2.Сделать параллельные поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга ( не разрезая до конца).
3.В керамическую форму налить оливковое масло, воду, переложить картофель надрезами вверх.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 50 минут. Затем вынуть форму и смазать картофель сливочным масло, вновь поместить в духовку на 5 минут. 5.Готовый картофель поперчить, можно посыпать измельченной зеленью ,смазать аджикой или посыпать тертым сыром.

Подается картофель горячим.








2 комментария:

  1. А я знаешь о чём подумала, только увидела название рецепта? САЛО копчёное!!! Переложить им кусочки картошки и сверху лук кольцами!!! Даже слюнки потекли)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нелечка, частенько готовят с салом. Но я решила скето

      Удалить