Пеку "Медовик" по нескольким рецептам, используя разные крема, но этот рецепт, на мой взгляд самый удачный. Спасибо Наталии за рецепт.
Ингредиенты для коржей
мука - 550-600 г
сахар - 250-300 г
яйцо - 3 шт ( средних или 2 больших)
мед - 3 ст.л.
масло сливочное - 70 г
сода - 1 ч.л. ( негашеная)
ингредиенты для крема:
сметана (21%) - 500 г
сахар - 100 г
сгущенное молоко ( у меня вареное) - 360 г
сливочное масло - 250 г
ванилин - 1 шт
ингредиенты для сиропа
вода 1 стакан
сахар - 100 г
сок половинки лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ
1.Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
2.Добавляем в смесь мед, размягченное сливочное масло и соду
Ингредиенты для коржей
мука - 550-600 г
сахар - 250-300 г
яйцо - 3 шт ( средних или 2 больших)
мед - 3 ст.л.
масло сливочное - 70 г
сода - 1 ч.л. ( негашеная)
ингредиенты для крема:
сметана (21%) - 500 г
сахар - 100 г
сгущенное молоко ( у меня вареное) - 360 г
сливочное масло - 250 г
ванилин - 1 шт
ингредиенты для сиропа
вода 1 стакан
сахар - 100 г
сок половинки лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ
1.Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
3.Ставим на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешиваем.
4.Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть муки и перемешать.Затем лопаткой замешиваем тесто без комочков.
5.Просеиваем оставшуюся муку на стол, делаем углубление и выкладываем тесто. Подворачивая края теста внутрь, замешиваем не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта
6.Теплое тесто делим на 6-8 одинаковых частей и формируем колобки
7.Теперь раскатываем тоненькие пласты, старайтесь, чтобы толщина была одинаковая.
Раскатав пласт, ставим на него тарелку , вырезаем круглую лепешку. У меня диаметр 40 см. Обрезки откладываем в сторону
Раскатав пласт, ставим на него тарелку , вырезаем круглую лепешку. У меня диаметр 40 см. Обрезки откладываем в сторону
На поверхности вилкой делаем проколы
8.Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж
9.Выпекаем коржи в течении 4-х минут при температуре 180 градусов
У нас получается вот такая стопка из 8 коржей. При необходимости подрезать края, чтобы коржи получились один в один по размеру.
У нас получается вот такая стопка из 8 коржей. При необходимости подрезать края, чтобы коржи получились один в один по размеру.
10.Обрезки выпекаем также в течении 4-5 минут и затем измельчаем надавливая скалкой или при помощи блендера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса
Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло
Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить.
СБОРКА ТОРТА
Первый корж выкладываем на блюдо
СБОРКА ТОРТА
Первый корж выкладываем на блюдо
Кисточкой наносим сироп. Для сиропа воду наливаем в маленькую кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем сок лимона и варим на слабом огне 10 минут. Оставляем остыть.
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный!!! Я еще прослоила два коржа клубникой, два коржа яблоками, два коржа бананами и украсила крошкой из грецких орехов. Гости были в восторге.
ОтветитьУдалитьМне приятно, спасибо!
УдалитьТорт испекла!Очень вкусный-похож на мой,который всегда стряпаю.В пропитку вместо лимона добавила коньяк
ОтветитьУдалитьЗдорово!👍
Удалить