суббота, 9 января 2016 г.

Жареные анчоусы (Γαύρος τηγανητός)


Рецепт от Дины Николау

анчоусы - 1, 5 кг
мука - 1.5 чайной чашки муки
сладкая паприка - 1/2 ч.л.
кориандр  - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 стакан
соль - по вкусу
перец - по вкусу и по желанию
орегано  - 1 ч.л.
лимон - 1 шт

Способ приготовления:

1.Очищаем рыбу, промываем и выкладываем на салфетку.
2.Смешиваем муку с паприкой, кориандром и солью.
3.Обваливаем рыбу в муке.
4.В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем рыбу кругом и в середине рядками.
5.Дарим рыбу 5 минут. Спатулой проверяем готовность.
6.Готовую рыбу выкладываем на плоское блюдо, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем орегано.


4 комментария:

  1. Ο γαύρος μ'αρέσει όπως και να είναι! Ευχαριστώ γλυκιά μου!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нелечка, ты права. Можно не использовать доп. специи, он и так, и сяк вкусно получается. Просто сегодняшний мелковат был

      Удалить
  2. Чудесни рибки! Толкова хрупкави и златни! Поздрави!

    ОтветитьУдалить