Ингредиенты:
для опары:
мука - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 30 г
вода - 100 г
сахар - 2 ст.л.
для теста:
мука - 450 г
апельсиновый сок - 150 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 70 г
яйцо - 2 шт
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
для начинки:
апельсиновый джем - 200 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут.
К готовой опаре добавить сначала жидкие ингредиенты и затем сухие. В конце добавляем частями муку Кто-то добавляет к муке все ингредиенты для теста, мне же удобнее так, тем самым я могу регулировать кол-во муки. Если вижу, что уже достаточно, то прекращаю добавлять муку и наоборот
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на полтора часа
После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.
После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше остальных Из маленькой части сформировать колобок. Из 2-х частей раскатать пласты, толщиной 5-4 мм. и разрезать их на треугольники. На каждый треугольник положить 1 ст. л. апельсинового джема и свернуть в рулет. Из четвертой части теста раскатать пласт, толщиной 4 мм, свернуть в трубочку и разрезать на части длиной 1,5 см. |
Затем второй ряд рулетов
Третий ряд формируем из отрезков , которые мы выкладываем по кругу, срезом вниз.
После того как пирог сформирован, оставляем его на расстойку на 20 минут
Яичный желток взбиваем с 1 ст.л. молока и смазываем поверхность пирога.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.
R.S
1. Продукты перед замесом достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, не более чем 35 градусов, температура выше убьет дрожжи.
2. Муку обязательно нужно просеивать, так как так как просеянная мука впитает большое количество воздуха и изделие получается воздушным и нежным.
3. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это поменяет вкус.
4. Для пирога я использовала круглую форму диаметром 24 см
5. Время выпечки регулируем в зависимости от Вашей духовки
Комментариев нет:
Отправить комментарий