Огромное спасибо за рецепт этого вкусного торта Elena Funk!
Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакана (400 г)
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.
для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
Способ приготовления:
1.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
2. Высыпаем сахар
3.Добавляем яйца
4.Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
для теста:
мука - 2 стакана (400 г)
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.
для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
Способ приготовления:
1.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
5. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, Держим на огне 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
7.Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
8.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
9.Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой как у меня.
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и добавляем вареное сгущенное молоко , ставим на средний огонь.
Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
СБОРКА ТОРТА
На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
Тоже самое проделываем с остальными коржами.
Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но домашние пожелали без нее, поэтому я верхний корж обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Если хотите полить торт шоколадной глазурью, то вот рецепт.
Рецепт для шоколадной глазури
шоколад - 100 г
сливки - 100 г
Шоколад растопить, соединить со сливками, перемешать.
Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но домашние пожелали без нее, поэтому я верхний корж обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на ночь
--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если хотите полить торт шоколадной глазурью, то вот рецепт.
шоколад - 100 г
сливки - 100 г
Шоколад растопить, соединить со сливками, перемешать.
Не комментировала сразу, т.к. ждала разрез этого чуда! Ну что сказать, Светик, покорил меня твой торт!!! Правда, крема я бы дала побольше, т.к. для меня в торте более важен именно крем и чтоб мнооооогоооо!!!!)))))))))
ОтветитьУдалитьОй, Нелечка, крема много-много, он настолько пропитал коржи, что я сразу не поняла, где коржи, а где крем))
УдалитьСтрахотна торта, Светлана! Много ми харесва, благодаря за рецептата!
ОтветитьУдалитьЙоланта, спасибо!
УдалитьСпасибо большое за рецепт! Торт очень вкусный! Буду еще печь и радовать семью!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить