Ингредиенты
для шоколадного бисквита:
мука - 200 г * в оригинале 115 грамм)
яйца - 6 шт
сахар - 150 г
сгущенное молоко - 80 г ( в оригинале рецепта не добавляют)
масло сливочное - 40 г
какао-порошок - 25 г
для крема:
яичный желток - 1 шт *крупный или 2 средних)
вода - 40 г
сливочное масло - 400 г
сгущенное молоко - 240 г
какао-порошок - 20 г
ванильный сахар - 8 г
для пропитки:
абрикосовый джем
для шоколадной глазури:
масло сливочное - 100 г
темный шоколад - 200 г
Способ приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены ( 2 минуты), всыпать 100 грамм сахара и взбить до средних пиков
Отдельно взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой, пышной массы ( 2 минуты)
Аккуратно 2-мя, 3-мя заходами смешать белки с желтками, не взбивая мешать сверху вниз
Добавить сгущенное молоко ( В оригинале рецепта сшущенное молоко отсутствует)
Аккуратно перемешать спатулой до получения однородной массы
Отдельно просеять муку с какао-порошком перемешать.
Постепенно добавить мучную смесь в яичную, перемешать. Интенсивно не вымешивать, чтобы масса не опала
По краю влить растопленное и остывшее до 30 градусов сливочное масло и вновь аккуратно перемешать.
Форму (24 см) смазать маслом и присыпать мукой или же застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут. Затем вынуть из формы и переложить на решетку, оставить не менее, чем на 8 часов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Яичный желток смешать с 40 граммами воды
Яичный желток смешать с 40 граммами воды
Добавить сгущенное молоко
Перемешать
Поставить на слабый огонь, варить до загустения (3-4 минуты). Оставить остыть до комнатной температуры
Сливочное масло порезать на кусочки, взбить с ванильным сахаром до пышности
Продолжая взбивать добавить крем. В конце добавить какао-порошок.
СБОРКА ТОРТА
Бисквит разрезать на 3 пласта
Положить первый корж и смазать его кремом, слегка придавить ладонью. Положить второй корж и смазать кремом. Сверху положить третий корж и снова придавить ладонью
Бисквит разрезать на 3 пласта
Положить первый корж и смазать его кремом, слегка придавить ладонью. Положить второй корж и смазать кремом. Сверху положить третий корж и снова придавить ладонью
Промазать торт снаружи джемом и убрать в холодильник на пару часов.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ
Для шоколадной глазури, шоколад поломать на кусочки
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ
Для шоколадной глазури, шоколад поломать на кусочки
Кинь в меня кусочечком...))) Это же так вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьНелечка, лови! Если честно, то мне медовик больше нравится. Крем тяжеловат....для моего желудка
УдалитьПрага один из моих самых любимых тортов.
ОтветитьУдалитьИ моих тоже. Спасибо!
Удалить