Ингредиенты:
для теста
молоко - 500 мл
дрожжи ( сухие)- 21 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 6 ст.л
-------------------------
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт
масло сливочное - 200 г
соль - щепотка
мука - 900 г
растительное масло - 1 ст.л.
ванилин - по желанию
для начинки:
грецкие орехи - 500 г
изюм - 250 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
для смазки:
желток - 2 шт
молоко - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1.Приготовим опару. В теплом молоке разведем дрожжи, добавис сахар, муку, перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 30 минут.
2.Опару соединяем со сдобой, соль., ванильным сахаром. постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой в одном направлении. Затем массу выкладываем на стол и замешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки лучше смазать растительным маслом. Замешивая тесто смотрим на то, чтобы оно получилось мягкое, эластичное и пышное.
3.Кладем тесто в большую миску,, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза ( как минимум)
4.Готовое тесто замесить еще раз
5.Заранее приготовим начинку. Для этого грецкие орехи измельчаем, смешиваем с сахаром. Изюм моем, кладем на салфетку.
6.Тесто делим на 6-8 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем лепешку, толщиной 6-8 мм,. На лепешку натираем теркой сливочное масло ( немного) равномерным слоем кладем орехи, затем изюм., сворачиваем в рулет.
7.Готовые рулеты оставляем на 20 минут. После чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Из этого теста можно испечь булочки
для теста
молоко - 500 мл
дрожжи ( сухие)- 21 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 6 ст.л
-------------------------
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт
масло сливочное - 200 г
соль - щепотка
мука - 900 г
растительное масло - 1 ст.л.
ванилин - по желанию
для начинки:
грецкие орехи - 500 г
изюм - 250 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
для смазки:
желток - 2 шт
молоко - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1.Приготовим опару. В теплом молоке разведем дрожжи, добавис сахар, муку, перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 30 минут.
2.Опару соединяем со сдобой, соль., ванильным сахаром. постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой в одном направлении. Затем массу выкладываем на стол и замешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки лучше смазать растительным маслом. Замешивая тесто смотрим на то, чтобы оно получилось мягкое, эластичное и пышное.
3.Кладем тесто в большую миску,, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза ( как минимум)
4.Готовое тесто замесить еще раз
5.Заранее приготовим начинку. Для этого грецкие орехи измельчаем, смешиваем с сахаром. Изюм моем, кладем на салфетку.
6.Тесто делим на 6-8 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем лепешку, толщиной 6-8 мм,. На лепешку натираем теркой сливочное масло ( немного) равномерным слоем кладем орехи, затем изюм., сворачиваем в рулет.
7.Готовые рулеты оставляем на 20 минут. После чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий