Ингредиенты:
мука 1 сорта - 450 г
вода - 250 г
дрожжи - 7 г ( сухие)
соль - 8 г ( по вкусу)
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
.
Воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут.
мука 1 сорта - 450 г
вода - 250 г
дрожжи - 7 г ( сухие)
соль - 8 г ( по вкусу)
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
.
Воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут.
У опаре постепенно всыпать муку, добавить соль и растительное масло - замесить тесто.Тесто должно быть однородным и чуть-чуть липнуть к рукам. Готовое тесто собрать в шар ,переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на расстойку хотя бы на 2 часа, но лучше на ночь, тогда "текстура" будет дырчатый.Я оставила на пару часов.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и руками сформировать буханку любой формы, сверху присыпать мукой. Острым ножом сделать несколько не глубоких надрезов.Оставить на 30 минут.
Хлеб выглядит очень аппетитно, обязательно попробую, тем более что очень легкий рецепт. Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить