Очень красивый и вкусный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
мука(высшего сорта) - 500 г
вода - 300 г
масло растительное - 10 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1,5 ч.л. ( по вкусу)
Способ приготовления:
1.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, дрожжи, воду,масло,руками замесить в течении 20 минут мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть его и оставить в теплом месте минимум на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.
R.S
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как Вам больше нравится.
Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно положить миску с водой, которую потом нужно будет убрать и снизив температуру допечь хлеб
Количество соли можно увеличить до 2 ч. л.
Муку при необходимости добавить.
Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как Вам больше нравится.
Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно положить миску с водой, которую потом нужно будет убрать и снизив температуру допечь хлеб
Количество соли можно увеличить до 2 ч. л.
Муку при необходимости добавить.
Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Просто обалденно и как раз, как я люблю - много корочки и мало мякиша)))). Умничка-фантазерка!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нелечка!
УдалитьАз не виждам как правиш точно на формата на носа, Пожелавам ви да добавите в по-подробни снимки.
ОтветитьУдалитьСветлана, здравствуйте! Давно хотела попробовать испечь этот багет, все руки не доходили. А тут испекла, правда, не получилось так красиво, как у Вас, но очень вкусно! Ребенок сметелил первый венок, даже сфотографировать не успела.
ОтветитьУдалитьСейчас у меня снова тесто подходит. Хочу испечь, сфотографировать, написать статью и дать ссылку на Ваш блог, как на автора. Поэтому решила уточнить, Вы, действительно автор этого рецепта? В интернете видела несколько рецептов этого багета, но они выглядят точной (не всегда удавшейся) копией Вашего багета. А где-то даже часть Вашей фотографии (багета) используется.
В общем, мне показалось, что рецептик отсюда пошел. Я права? Или мне не стоит писать, что Вы автор?
Здравствуйте, Галина! Я рада, что хлеб пришелся по вкусу Вашему ребенку и Вам. Формовка хлеба давно гуляет по просторах интернета, я только изменила угол и длину разреза, по-моему так получается более симпатично.Рецепт теста использовала свой любимый для этого вида выпечки.Не могу назвать это авторской работой, но если у Вас есть желание упомянуть о том, что с данным рецептом Вы познакомились здесь, то я не против. С Уважением, Светлана!
УдалитьУже! Я не стала давать активную ссылку, просто не уверена, что это не повредит моему сайту. Давно читала, что активные ссылки на другие сайты, уменьшают вес твоего сайта, хотя, читала и противоположные мнения. Но, в любом случае, я написала про Ваш блог и порекомендовала свои читателям у Вас побывать и дала неактивную ссылку. Заходите посмотреть на мой хлебушек. :)
ОтветитьУдалитьКонечно, у меня и во второй раз не получилось так красиво сделать лепестки, как у Вас, здесь, видимо, нужно руку набить, как и во всем остальном, а я не часто пеку хлеб. Хотя, ребенок теперь требует, чтобы я все время его пекла... :)
А по вкусу мне багет напомнил хлеб, который я иногда пеку на кефире и без дрожжей. Особенно, если добавить в него тмин. В общем, спасибо Вам еще раз! И новых творческих удач!
Спасибо большое! Я уже заглянула, очень понравился Ваш хлеб. Не успела оставить комментарий, обязательно загляну еще раз и не один.
Удалить