Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт
кабачки - 2 шт
помидоры - 2 шт
картофель - 3 шт
сыр филадельфия - 5 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
лук зеленый - 1/3 пучка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика ( по желанию)
дополнительно
прямоугольная керамическая форма
Способ приготовления:
Подготовка:
1.Баклажаны помыть, нарезать вдоль на ровные пластинки, толщиной 5 мм, посолить
2.Кабачки помыть нарезать круглые ломтики , толщиной 7 мм, посолить
3.Помидоры помыть нарезать круглые части, толщиной 5 мм
4.Картофель очистить, нарезать круглые ломтики, толщиной 5 мм, посолить, поперчить.
5.Сыр смещать с майонезом ( при желании добавить измельченный чеснок)
Приготовление:
1.В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить баклажаны в течении 3-х минут с каждой стороны.Также обжарить кабачки.
2.Картофель обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
Сборка:
1.Форму застелить бумагой для выпечки.
2.На дно формы поперек положить баклажаны так, чтобы концы свисали с краев формы.Нанести слой сыра с майонезом.
3.Положить помидоры.
4.Затем кабачки. Нанести тонкий слой сыра с майонезом
5.Следующий слой - круглые ломтики картофеля.
6.В конце накрываем свисающими концами баклажан. Накрыть нужно полностью. Я дополнительно использовала 4 пластинки .
Заключительный этап:
1.Духовку разогреть до 190 градусов. Форму поместить в духовку и запечь в течении 20 минут.
2.Оставить остыть и затем переворачивая,перенести на блюдо.Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
баклажаны - 3 шт
кабачки - 2 шт
помидоры - 2 шт
картофель - 3 шт
сыр филадельфия - 5 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
лук зеленый - 1/3 пучка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика ( по желанию)
дополнительно
прямоугольная керамическая форма
Способ приготовления:
Подготовка:
1.Баклажаны помыть, нарезать вдоль на ровные пластинки, толщиной 5 мм, посолить
2.Кабачки помыть нарезать круглые ломтики , толщиной 7 мм, посолить
3.Помидоры помыть нарезать круглые части, толщиной 5 мм
4.Картофель очистить, нарезать круглые ломтики, толщиной 5 мм, посолить, поперчить.
5.Сыр смещать с майонезом ( при желании добавить измельченный чеснок)
Приготовление:
1.В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить баклажаны в течении 3-х минут с каждой стороны.Также обжарить кабачки.
2.Картофель обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
Сборка:
1.Форму застелить бумагой для выпечки.
2.На дно формы поперек положить баклажаны так, чтобы концы свисали с краев формы.Нанести слой сыра с майонезом.
3.Положить помидоры.
4.Затем кабачки. Нанести тонкий слой сыра с майонезом
5.Следующий слой - круглые ломтики картофеля.
6.В конце накрываем свисающими концами баклажан. Накрыть нужно полностью. Я дополнительно использовала 4 пластинки .
Заключительный этап:
1.Духовку разогреть до 190 градусов. Форму поместить в духовку и запечь в течении 20 минут.
2.Оставить остыть и затем переворачивая,перенести на блюдо.Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!!! Но как подумаю, сколько времени уходит только на одну жарку, сразу охота пропадает готовить.))))
ОтветитьУдалитьНелечка, на самом деле не очень долго))
Удалить