пятница, 22 июля 2016 г.

Пастила персиковая

     Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда  не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и  доставит удовольствие  Вам и Вашим детям. 
Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!










Ингредиенты:

персики - 2 кг
мед - 2 ч.л. ( по вкусу)

Способ приготовления:

1.Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части


2.Измельчить в блендере


3.Добавить мед и хорошо перемешать. На этом этапе в пюре можно добавить немного лимонной кислоты и тогда цвет готовой пастилы будет более светлый.


4.Противень застелить пергаментной бумагой и равномерным слоем нанести пюре


5.Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы. Для этого приоткрываем дверцу духовки, с края, не касаясь центра, касаемся пальцем и если пастила еще мягкая и липкая, то продолжаем ее сушить.
Готовую пастилу оставить остыть на пару часов.
Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку



Кстати, если Вы все-таки захотите испечь торт, то для  его украшения, вместо масляного крема или сахарных цветов , можно вполне использовать такой послушный материал как пастила. К примеру,сделать из нее розочки или вырезать листочки. Вариантов для фантазии море....




10 комментариев:

  1. Светочка, я этот момент не поняла, когда проверяем готовность. Как это не касаясь центра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!
      Приоткрываем дверцу духовки и пальцем дотрагиваемся до края, если пастила еше мягкая и липкая, то оставляем на некоторое время в духовке. У меня ушло пару часов.За это время я проверяла всего 3 раза.

      Удалить
  2. Сладкая радость!Вкусно,красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, какая вкусная! А я только яблочную пастилу делала :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая шикарная пастила получилась!!!! Обалдеть! Светуль, а как она называется по гречески?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По гречески Σπιτικές ροδέλες Φρούτων Roll-Ups!!!!!!!!!

      Удалить
  5. здравствуйте! а сколько она хранится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Пастила может храниться достаточно долго. Для этого ее нужно скатать трубочкой и поместить в контейнер с герметической крышкой и хранить в прохладном, сухом месте.

      Удалить