Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.
Ингредиенты:
мандарины ( крупные) - 8-10 штук
сахар - 1 стакан
агар-агар - 1.5 ч.л.( можно использовать желатин, пектин)
ванильный сахар ( по желанию)
для посыпки:
сахар - 10 г
Способ приготовления:
1.Мандарины очистить, выжать из них сок
В отдельную емкость отлить 100 грамм сока и добавить агар-агар, перемешать,оставить на 10 минут.
2.В маленькую кастрюлю высыпать сахар и налить оставшийся сок( примерно 300 г), перемешать, довести до кипения.Затем в кастрюлю добавить сок с агаром и опять хорошо перемешав, довести до кипения. Снять с огня.
3.Перелить в форму ( лучше использовать силиконовую)
4.Оставить остыть и после этого поместить в холодильник на 2 часа.
5.Вынуть из формы мармелад,нарезать его на прямоугольники и обвалять в сахаре.
мандарины ( крупные) - 8-10 штук
сахар - 1 стакан
агар-агар - 1.5 ч.л.( можно использовать желатин, пектин)
ванильный сахар ( по желанию)
для посыпки:
сахар - 10 г
Способ приготовления:
1.Мандарины очистить, выжать из них сок
В отдельную емкость отлить 100 грамм сока и добавить агар-агар, перемешать,оставить на 10 минут.
2.В маленькую кастрюлю высыпать сахар и налить оставшийся сок( примерно 300 г), перемешать, довести до кипения.Затем в кастрюлю добавить сок с агаром и опять хорошо перемешав, довести до кипения. Снять с огня.
4.Оставить остыть и после этого поместить в холодильник на 2 часа.
5.Вынуть из формы мармелад,нарезать его на прямоугольники и обвалять в сахаре.
Классный мармелад!!!
ОтветитьУдалитьИринка, спасибо!
УдалитьОх, не забыть бы его приготовить, когда мандарины появятся. Это же так вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьДа, Нелечка вкусно очень!
Удалить