Ингредиенты:
мука - 500 гр
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
молоко или вода - 250-300 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Молоко или воду слегка подогреть, добавить соль , дрожжи( 1 ст.л.), муку и хорошо перемешать
мука - 500 гр
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
молоко или вода - 250-300 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Молоко или воду слегка подогреть, добавить соль , дрожжи( 1 ст.л.), муку и хорошо перемешать
2.Добавить масло и вновь перемешать
3.Просеять муку
4.Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов.
После того как тесто увеличится в 2, 5 раза , его нужно обмять и затем разделить на 2 -3 равные части. Из каждой части сформировать шар
После того как тесто увеличится в 2, 5 раза , его нужно обмять и затем разделить на 2 -3 равные части. Из каждой части сформировать шар
5.Из каждого шара раскатать лепешку, диаметром 20 см
6.Чтобы серединка не поднималась , проколоть ее штампом
Если нет штампа, то можно использовать тендерайзер для мяса как в моем случае.
7.Подушечками пальцев сделать ободок. Перед тем как выпекать лепешки накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Сверху можно смазать маслом и посыпать кунжутом
8.Дно лепешки смазывают водой и выпекают в тандыре, но в домашних условиях можно использовать керамический камень для пиццы. Сначала нагреваем камень в духовке до температуры 210 градусов, затем кладем на него лепешку и выпекаем в духовке , при температуре 250 градусов 15 минут.
Сверху можно смазать маслом и посыпать кунжутом
8.Дно лепешки смазывают водой и выпекают в тандыре, но в домашних условиях можно использовать керамический камень для пиццы. Сначала нагреваем камень в духовке до температуры 210 градусов, затем кладем на него лепешку и выпекаем в духовке , при температуре 250 градусов 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий