Ингредиенты
для опары
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 150 г
дрожжи свежие - 1 кубик(30 г)
для теста:
опара
мука - 3 стакана +
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
масло растительное без запаха - 1/2 стакана
для начинки:
изюм - 200 г
для смазки пирога:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В 150 граммах теплой воды (35-37 градусов) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара перемешать, просеять 2 ст. л. муки и снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 20 минут. Опара должна подняться, увеличиться в объеме и после того как она начнет опускаться на поверхности появляются трещинки, она готова
2.В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. В муке сделать лунку и добавить готовую опару и теплую воду.
3. Добавить растительное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
4.Когда тесто поднимется его нужно еще раз обмять, накрыть и дать подойти снова.
5.Для начинки помыть изюм, выложить его на салфетку.
6.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать полоски, шириной 10 см, длиной 50 см. В середину положить начинку, залепить концы.
7.Формируем пирог. В середину выкладываем оба рулета. Украшаем пирог по своему желанию. Я сплела косичку из обрезков теста и вырезала лепестки.
8.Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога. Оставляем на 15 минут.
9.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов
для опары
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 150 г
дрожжи свежие - 1 кубик(30 г)
для теста:
опара
мука - 3 стакана +
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
масло растительное без запаха - 1/2 стакана
для начинки:
изюм - 200 г
для смазки пирога:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В 150 граммах теплой воды (35-37 градусов) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара перемешать, просеять 2 ст. л. муки и снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 20 минут. Опара должна подняться, увеличиться в объеме и после того как она начнет опускаться на поверхности появляются трещинки, она готова
2.В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. В муке сделать лунку и добавить готовую опару и теплую воду.
3. Добавить растительное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
4.Когда тесто поднимется его нужно еще раз обмять, накрыть и дать подойти снова.
5.Для начинки помыть изюм, выложить его на салфетку.
6.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать полоски, шириной 10 см, длиной 50 см. В середину положить начинку, залепить концы.
7.Формируем пирог. В середину выкладываем оба рулета. Украшаем пирог по своему желанию. Я сплела косичку из обрезков теста и вырезала лепестки.
8.Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога. Оставляем на 15 минут.
9.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов
Волшебный пирог!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташечка!
УдалитьПирог очень красивый т не сомневаюсь что вкусный
ОтветитьУдалитьПодскажите пожалуйста 1 кубик дрожжей-это сколько сухих?
Спасибо
Спасибо большое!
Удалитькубик свежих 30 грамм. Соотношение сухих дрожжей к свежим 1 к 3, соответственно если 30 грамм свежих, то заменить их можно на 10 грамм сухих