Ингредиенты
для опары:
мука пшеничная - 350 г
дрожжи прессованные - 0,4 г
вода теплая - 170 г
для теста:
мука пшеничная - 530 г
вода - 320 г
дрожжи прессованные -4 г
соль - 14 г
опара - 520 г
кубики льда - 1 стакан
Способ приготовления:
1.Приготовить опару. Для этого в теплую воду просеять муку, добавить дрожжи, перемешать, накрыть и оставить для брожения на 10 часов.
2.После того как опара будет готова, в глубокую миску просеять муку, добавить опару и воду, перемешать, оставить на 15 минут. Затем добавить соль и дрожжи, вымесить тесто до однородного, гладкого состояния.
3. Глубокую миску смазать маслом и положить в нее тесто, накрыть и оставить на 30 минут. После чего обмять тесто и снова положить в миску, накрыть и оставить на 60 минут
4.Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 батона.
5.Батоны переложить на припудренное мукой полотенце, накрыть и оставить на 60 минут
6.Сделать надрезы.
7.Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно переложить батоны
8.Духовку разогреть до температуры 230 градусов ( без конвенции) На дно духовки поставить сковороду, в нагретую сковороду бросить кусочки льда
9.Выпекать при температуре 230 градусов примерно 40 минут ( 15 минут с паром)
Достать хлеб из духовки и остудить на решетке.
для опары:
мука пшеничная - 350 г
дрожжи прессованные - 0,4 г
вода теплая - 170 г
для теста:
мука пшеничная - 530 г
вода - 320 г
дрожжи прессованные -4 г
соль - 14 г
опара - 520 г
кубики льда - 1 стакан
Способ приготовления:
1.Приготовить опару. Для этого в теплую воду просеять муку, добавить дрожжи, перемешать, накрыть и оставить для брожения на 10 часов.
2.После того как опара будет готова, в глубокую миску просеять муку, добавить опару и воду, перемешать, оставить на 15 минут. Затем добавить соль и дрожжи, вымесить тесто до однородного, гладкого состояния.
3. Глубокую миску смазать маслом и положить в нее тесто, накрыть и оставить на 30 минут. После чего обмять тесто и снова положить в миску, накрыть и оставить на 60 минут
4.Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 батона.
5.Батоны переложить на припудренное мукой полотенце, накрыть и оставить на 60 минут
6.Сделать надрезы.
7.Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно переложить батоны
8.Духовку разогреть до температуры 230 градусов ( без конвенции) На дно духовки поставить сковороду, в нагретую сковороду бросить кусочки льда
9.Выпекать при температуре 230 градусов примерно 40 минут ( 15 минут с паром)
Достать хлеб из духовки и остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий