Ингредиенты:
мука высшего сорта - 550 г
молоко - 350 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
соль - щепотка
сливочное масло (растопленное) - 100 г
спелая закваска 50% влажности - 200 г
дрожжи свежие - 4 г
Способ приготовления:
1.Смешать ингредиенты, замесить мягкое, не липкое тесто, оставить на 1.5 часа, обмять и оставить снова на 1,5 часа.
2.Выброженное тесто округлить, накрыть и оставить на 20 минут.Затем тесто обмять и накрыв полотенцем оставить на расстойку еще на 2 часа.
3. Сформировать круглый хлеб, сверху посыпать мукой, сделать надрезы.
4. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 35 минут.
Светлана, а какую Вы берёте закваску? Сами делаете или покупная?
ОтветитьУдалить