суббота, 17 марта 2018 г.

Карельские открытые пирожки




Ингредиенты для теста:
мука ржаная - 200-250 г
вода - 100 г
соль - 3 г
растопленное сливочное масло - 70 г

для начинки:
рис (короткозерный) - 150 г
вода - 300 г
масло растопленное сливочное- 50 г
соль - по вкусу
молоко - 500 г
также
яйцо - 3 шт
масло сливочное несоленое - 120 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Способ приготовления:

1.Приготовим рисовую начинку. Наливаем воду в кастрюлю, на средний огоне доведим до кипения. Высыпаем рис, добавляем соль, перемешиваем. Варим на среднем огне. Как только рис впитает воду добавляем молоко и масло, уменьшаем огонь и варим до готовности.
2.Яйца отварить, мелко порезать, смешать с маслом, посолить и поперчить( по желанию)


Готовим тесто.

Муку высыпаем в миску,добавляем соль, перемешиваем. Добавляем воду и растопленное сливочное масло, замешиваем гладкое тесто.



Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Из теста раскатываем рулет, диаметром 5-7 см. Разрезаем рулет на 8 равных частей.



Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 15-20 см.
Выкладываеи начинку (3ст.л.)
Залепляем края гармошкой( смотрите фото)







Складываем на противень. Выпекаем примерно 20 минут , при температуре 180 градусов.


Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом. На рис выкладываем яично- масленную массу.

Приятного аппетита!




6 комментариев:

  1. Очередной прекрасный рецепт! Немедленно забрала в копилочку. Спасибо, Светлана!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! :) тоже сохранила

    ОтветитьУдалить
  3. такие калитки я как-то пекла, только с картошкой. прекрасный вариант для постного меню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, да начинка может быть какая угодно. Спасибо!

      Удалить