Ингредиенты для теста:
мука ржаная - 200-250 г
вода - 100 г
соль - 3 г
растопленное сливочное масло - 70 г
для начинки:
рис (короткозерный) - 150 г
вода - 300 г
масло растопленное сливочное- 50 г
соль - по вкусу
молоко - 500 г
также
яйцо - 3 шт
масло сливочное несоленое - 120 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Приготовим рисовую начинку. Наливаем воду в кастрюлю, на средний огоне доведим до кипения. Высыпаем рис, добавляем соль, перемешиваем. Варим на среднем огне. Как только рис впитает воду добавляем молоко и масло, уменьшаем огонь и варим до готовности.
2.Яйца отварить, мелко порезать, смешать с маслом, посолить и поперчить( по желанию)
Готовим тесто.
Муку высыпаем в миску,добавляем соль, перемешиваем. Добавляем воду и растопленное сливочное масло, замешиваем гладкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Из теста раскатываем рулет, диаметром 5-7 см. Разрезаем рулет на 8 равных частей.
Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 15-20 см.
Выкладываеи начинку (3ст.л.)
Залепляем края гармошкой( смотрите фото)
Складываем на противень. Выпекаем примерно 20 минут , при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Очередной прекрасный рецепт! Немедленно забрала в копилочку. Спасибо, Светлана!
ОтветитьУдалитьАнастасия, спасибо!
УдалитьОчень интересно! :) тоже сохранила
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьтакие калитки я как-то пекла, только с картошкой. прекрасный вариант для постного меню
ОтветитьУдалитьСветочка, да начинка может быть какая угодно. Спасибо!
Удалить