Калитки (Kарельские пирожки) готовят в основном из ржаного пресного теста с рисово-яичной начинкой. Я решила использовать нашу любимую яблочную начинку и соответственно тесто использовала дрожжевое. Форму пирожков не изменила))
Ингредиенты для теста:
мука-350 г
вода-150г
сахар-3 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
дрожжи свежие - 15г
масло сливочное-40г
ванилин-5 г
для начинки:
яблоко-4 шт
сахар-3ст.л.
сливочное масло-20г
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, порежим кубиками.
Смешаем с сахаром и поставим на слабый огонь. Варим в течении 10 минут, затем добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут постоянно перемешивая.
Начинка готова, оставляем остыть.
Готовое тесто, которое увеличится в 2 раза, кладем на рабочую поверхность, обминаем и делим на 7-8 равных частей
.
Ингредиенты для теста:
мука-350 г
вода-150г
сахар-3 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
дрожжи свежие - 15г
масло сливочное-40г
ванилин-5 г
для начинки:
яблоко-4 шт
сахар-3ст.л.
сливочное масло-20г
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, порежим кубиками.
Смешаем с сахаром и поставим на слабый огонь. Варим в течении 10 минут, затем добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут постоянно перемешивая.
Начинка готова, оставляем остыть.
Готовим тесто
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем сахар,соль,ванилин. Хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду, замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Месим тесто в течении 20 минут. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на 1 час.
Готовое тесто, которое увеличится в 2 раза, кладем на рабочую поверхность, обминаем и делим на 7-8 равных частей
.
Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, диаметром 20-25 см. В середину лепешки кладем 3 ст.л. начинки.
Залепляем края лепешки как показано на фото.
Оставляем на 15 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минут (время выпечки регулируем с учетом своей духовки)
Светлана, вижу что, что-то вкусное, но не вижу рецепта... :-)
ОтветитьУдалитьАнастасия, вот теперь есть))
УдалитьБольшое спасибо!
ОтветитьУдалитьСвета! Я была подписана на Ваш блог, мне на почту приходили сообщения. Потом я заметила, что долго нет ничего. Сейчас вот зашла к Вам, и снова поставила свой е-мейл, чтобы получать Ваши новые записи, но подтвердить подписку не могу: на почту не пришло письмо, чтобы я могла до конца оформить подписку. Не понимаю, что происходит? Как мне все же оформить подписку на Ваш блог? Спасибо.
ОтветитьУдалитьСвета! Я была подписана на Ваш блог, мне на почту приходили сообщения. Потом я заметила, что долго нет ничего. Сейчас вот зашла к Вам, и снова поставила свой е-мейл, чтобы получать Ваши новые записи, но подтвердить подписку не могу: на почту не пришло письмо, чтобы я могла до конца оформить подписку. Не понимаю, что происходит?
ОтветитьУдалитьОльга, доброго времени суток! Для того, чтобы стать постоянным читателем блога, нужно завести аккаунт google blogger.
УдалитьНапишите адрес Вашей эп, я попробую Вас пригласить
Удалить