Очень вкусный нежный и простой в приготовлении молочный пирог от Вефы Алексиаду.
Ингредиенты:
фило - 6 листов
масло сливочное для смазки формы - 30 г
масло сливочное для смазки листов - 125 г
для крема:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
ваниль - 1 шт
для посыпки:
сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления:
1.Круглую форму смазать растопленным сливочным маслом
фило - 6 листов
масло сливочное для смазки формы - 30 г
масло сливочное для смазки листов - 125 г
для крема:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
ваниль - 1 шт
для посыпки:
сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления:
1.Круглую форму смазать растопленным сливочным маслом
2.На рабочей поверхности раскрыть лист
3.Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом.
4.Не прижимая собрать лист гормошкой
5.Свернуть восьмеркой и положить в форму.
6.Тоже самое проделать с другими листами.
7.Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовим крем
1.Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, ставим на огонь и почти доводим до кипения.
1.Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, ставим на огонь и почти доводим до кипения.
2.В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.
3.Высыпать сахар, ваниль и вновь взбить венчиком.
4.Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.
5.Добавляем осавшееся молоко и хорошо перемешиваем.
Наливаем крем в форму
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Наконец-то новый рецепт! Я уже заждалась Вашего нового творения, Светлана! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо,
УдалитьАнастасия! Все как-то закрутилось,не было возможности. Надеюсь с приходом весны,у меня появится возможность чаще выставлять новые рецепты.
Интересна и различна млечна баница!
ОтветитьУдалитьПоздравления, Светлана!
Кртстина,спасибо большое!
УдалитьЗдравствуй, Светуля! Давно тебя не было видно! Какая она у тебя прекрасная получилась! Прям слюни рекой!
ОтветитьУдалитьПривет, дорогая Нелечка! Да, пропала на время, наверно так на меня действует зима. Дни короткие, домой возращаюсь уже темно, пока то да се, уже время спать))
УдалитьСветлана, я испекла этот пирог! Получилось просто восхитительно! Очень быстро "съелся". Думаю, придется повторить в скором времени. Как думаете, если вместо молока использовать сливки, будет вкуснее?
ОтветитьУдалитьАнастасия, думаю будет вкуснее))
Удалить