среда, 25 марта 2020 г.

Медовик

Медовик, который тает во рту





Для медовых коржей:

2 шт. яйца
2 ст. л. мед
1 ст. сахар (250 г.)
3-4 ст. мука (500-550 г.)
50 г. сливочное масло
1 ч. л. сода

Для заварного крема:

500 мл. молоко
2 шт. яйца
2 ст. л. (50 г.) мука
150-200 г. сахар
100 г. сливочное масло
1 шт. (пакетик) ванильный сахар

Готовим коржи
1.В кастрюлю отправляем яйца, сахар, мед и сливочное масло.На медленном огне перемешиваем массу до полного растворения сахара.
2. Затем добавляем соду , перемешиваем пол минуты, снимаем с огня. 3.Просеивать муку, перемешиваем, затем тесто выкладываем на стол и щамешиваем руками.
Тесто должно получиться мягким.
4.Делим тесто на 7-8 равных частей, формируем шарики. Выкладываем на поднос, посыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Готовим крем
1. В маленькую кастрюлю просеиваем муку, добавляем яйца,высыпаем сахар, ванильный сахар  и перемешиваем  массу  венчиком.
2.Затем добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем.
3.Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. Как только масса загустеет, снимаем с огня добавляем расмягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
4.Накрываем крем пленкой и отправляем остывать.

Заключительный этап
1.Раскатываем кожи, выпекаем в разогретой духовке 3-4 минуты , при температуре 180 градусов.
2.Остывшие медовые коржи, смазываем кремом ( поверхность и бока)
3.Остатки коржей измельчаем в блендере. Посыпаем верх и бока торта.
4.Оставляем торт пропитаться




Комментариев нет:

Отправить комментарий