Приготовить хворост может каждый))
Технология проста, кто-то готовит с использованием кефира, кто- то молока, воды, водки и т.д.
Форма хвороста также бывает разной.
Представляю Вам свой вариант.
Ингредиенты:
мука - 250
яйцо - 2 шт
сахар - 20 г
мягкое сливочное масло - 30 г ( можно заменить растительным)
сладкое белое вино - 15 г
соль - щепотка
Способ приготовления:
1.Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем его. Оставляем отдохнуть на 15 минут .
2. Готовое тесто тонко раскатываем и делаем заготовки любой формы на Ваше усмотрение. Один из вариантов, представлен ниже.
Каждая заготовка состоит из 3 кружков, один из которых меньше предыдущего. На кружках делаем надрезы ( 4-5-6 сколько хотите). Затем формируем цветок ( кладем один кружок на другой, фиксируем серединку)
3.Заготовки обжариваем в кипящем растительном масле до подрумянивания. После того как вы опускает хворост в масло, через несколько секунд он начинает подниматься на поверхность. Для того, чтобы он подрумянился сверху, я использовала деревянную палочку для лагмана и слегка нажав на серединку, опускала вниз. Итак пару раз.
4.Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку.
5.Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий