Очень вкусные беляши, которые не залежались))
Ингредиенты :
Для начинки
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук - 300-500 гр.
перец
соль
специи по вкусу
вода - 50 г
Для теста:
мука - 800 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
сухие дрожжи - 1 пакетик
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное - 50 г
Для жарки:
растительное масло
Способ приготовления:
Начинка
Смешиваем 2 вида фарша. Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш, солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем воды и еще раз перемешиваем руками.
Тесто
1. Для опары в миску наливаем 100 г теплого молока, высыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и затем просеиваем 2 ст л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
2. Муку просеивания в глубокую чашку, делаем углубление,добавляем соль, яйцо, готовую опару , теплое молоко и в конце масло. Замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
3.Готовое тесто делим тесто на 2 части.Одну часть оставляем в миске, закрыв полотенцем, а из другой части формируем колбаску. Делим ее на 10-12 одинаковые частей. Из каждой части раскатываем лепешку, в серединку кладем 1, 5 ч.л. фарша и залепляем края внахлест по кругу, оставляя серединку открытой.
Заключительный этап
1.Сковороду с толстым дном нагреваем, наливаем растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем беляши.
2.Обжариваем до подрумянивания, сначала с одной стороны, затем с другой.
Готовые беляши кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло и затем приступаем к дегустации))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий