Невероятно красивые булочки с сочной ароматной начинкой, не оставят Вас равнодушными. В качестве начинки кроме яблок можно добавить измельчённый фундук, хотя я сделала без него.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
мука - 450-500 г
молоко- 150 мл
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
НАЧИНКА
яблоко - 5 шт
сахар - 150 г
корица - 1 ч.л.
измельчённый фундук - 0, 5 стакана( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НАЧИНКА
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 20 минут.
ТЕСТО
1. Слегка нагреть молоко, высыпать сахарный песок, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешать до исчезновения комочков, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Отдельно просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.
10.Разрезать лепешку на 4 равные части
Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на 10 минут
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.
Шикарный рецепт и исполнение. БравО!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо!
УдалитьКакая гастрономическая красотища! Светлана, огромное спасибо за Ваши рецепты и Ваш чудесный блог!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо!
Удалить