понедельник, 26 октября 2020 г.

Шифоновый бисквит





 Ингредиенты:

яйцо - 4 шт

сахар - 150 г

соль - щепотка

мука - 150 г

разрыхлитель - 7 г

кукурузный крахмал - 2, 5 ч.л.

ванильный сахар - 1 пакетик

вода ( кипяток) - 50 г

растительное масло ( без запаха) - 40 г

Способ приготовления:

1.Взбиваем яйца с сахаром, солью на высокой скоро в течении 10 минут до образования пышной пены светло- жёлтого цвета.

2.Отдельно просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой.

3.Порциями в 3 захода, добавляем в яичную смесь муку, перемешиваем сверху вниз до однородной массы. В конце добавляем кипяток и растительное масло и опять движениями сверху вниз перемешиваем до однородной пышной массы.

4.Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. А также из пекарной бумаги я вырезала полоску  выше бортиков формы и выложила по кругу.  

5. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 175 градусов. Проверяем готовность деревянной спажкой ( зубочисткой), если она сухая, то бисквит готов.

6.Готовый бисквит вместе с формой для выпечки переворачиваем на решётку и оставляем в таком положении на 10 минут.

7.Затем аккуратно вынимаем, убираем бумагу для выпечки и оставляем  на решётке до полного охлаждения.

8.Заворачиваем бисквит в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.😘




Комментариев нет:

Отправить комментарий