Ингредиенты:
яйцо - 4 шт
сахар - 150 г
соль - щепотка
мука - 150 г
разрыхлитель - 7 г
кукурузный крахмал - 2, 5 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода ( кипяток) - 50 г
растительное масло ( без запаха) - 40 г
Способ приготовления:
1.Взбиваем яйца с сахаром, солью на высокой скоро в течении 10 минут до образования пышной пены светло- жёлтого цвета.
2.Отдельно просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой.
3.Порциями в 3 захода, добавляем в яичную смесь муку, перемешиваем сверху вниз до однородной массы. В конце добавляем кипяток и растительное масло и опять движениями сверху вниз перемешиваем до однородной пышной массы.
4.Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. А также из пекарной бумаги я вырезала полоску выше бортиков формы и выложила по кругу.
5. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 175 градусов. Проверяем готовность деревянной спажкой ( зубочисткой), если она сухая, то бисквит готов.
6.Готовый бисквит вместе с формой для выпечки переворачиваем на решётку и оставляем в таком положении на 10 минут.
7.Затем аккуратно вынимаем, убираем бумагу для выпечки и оставляем на решётке до полного охлаждения.
8.Заворачиваем бисквит в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.😘
Комментариев нет:
Отправить комментарий