Ингредиенты:
яйца - 3 штсахар - 1 стакан
соль - щепотка
абрикосовое пюре - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
сметана - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, солью.
2.Приготовить абрикосовое пюре(абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, протереть через сито или взбить миксером и прогреть, не доводя до кипения)
3.Добавить абрикосовое пюре в яичную смесь.
4.Растопить масло, остудить и добавить в смесь, перемешать.
5.Добавить сметану и снова перемешать.
6.Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в смесь, хорошо перемешать.
7.Смазать форму маслом и вылить тесто.
8.Выпекать при температуре 170-180 градусов 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий