Ингредиенты:
молоко – 2 стакана
яйца куриные – 4 шт
маргарин – 100 г
сахар – 5 ст.л.
дрожжи свежие – 25 г (или 12 г сухих)
мука - 3 стакана
масло растительное
кунжут - 2 ст.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
1. В половине стакана теплого молока разводим свежие дрожжи.
2 Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. .
3..После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко..
4 Затем добавляем растопленный маргарин, яйца взбитые с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем.Просеиваем муку и понемногу добавляем в нашу смесь (муки должно быть столько, чтобы получившееся тесто чуть-чуть прилипало к рукам и было не крутым, а мягким.) Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
4 Затем добавляем растопленный маргарин, яйца взбитые с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем.Просеиваем муку и понемногу добавляем в нашу смесь (муки должно быть столько, чтобы получившееся тесто чуть-чуть прилипало к рукам и было не крутым, а мягким.) Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
5. Раскатываем тесто в пласт около 2 см.
6. Смазываем поверхность теста растительным маслом.
7. Формируем булочки
7. Формируем булочки
8. Оставляем булочки на 15 минут.
9. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.
10.Посыпаем булочки кунжутом.
11 Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки
9. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.
10.Посыпаем булочки кунжутом.
11 Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки
12.Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке от 15 до 20 минут ( до образования румяной корочки)
Замечательное тесто!!!Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людочка
Удалить