Тирамису́ - многослойный итальянский десерт ,который очень популярен в мире и переводится как «вознеси меня». В его состав входят: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди, какао-порошок.
Существуют как классические рецепты тирамису, так и варианты в которых классические продукты заменяются на другие. Например, какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, печенье савоярди заменяют бисквитом, кофейную пропитку иногда заменяют на фруктовую или алкогольную. Пробовала несколько вариантов приготовления и все же мне понравился именно этот рецепт.
Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. 2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и перемешать. 3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и вновь аккуратно перемешать. 4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. 5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). 6.Поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей присыпать какао порошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий