Очень люблю десерты и поэтому постоянно в поиске интересных и вкусных рецептов. Невероятно нежный десерт из творога, который может порадовать не только взрослых, но и детей. Только для деток, алкоголь использовать не нужно.
Ингредиенты:
печенье - 200 г
какао - 1 ст.л.творог комнатной температуры - 300 г
шоколад темный - 120 г
сахарная пудра - 1/4 стакана молоко - 4 ст. л. мягкое сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 10 г
сливки (33% жирности) - 200 мл
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
шоколадный ликер - 50 мл ( можно без него) разьемная форма (19 см)
Для украшения:
какао или тертый шоколад
у меня еще роза из карамели.
Способ приготовления:
1.Печенье измельчить в блендере
2.Добавить размягченное масло, какао и молоко. Перемешать.
3.На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом. Выложить массу, утрамбовать, разровнять и поставить форму в холодильник.
4.Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахарную пудру, ванилин и творог, хорошо перемешать.
5.Растворить желатин в 2-х столовых ложках воды и тонкой струей влить в творожную массу.
6.Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу.
7.В конце добавить шоколадный ликер и хорошо перемешать.
8.Вынимаем форму из холодильника и на основу выкладываем приготовленную массу.
9.Ставим на ночь в холодильник.
Розу я сделала из карамели
Сахар высыпать в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивать до полного растворения . Как только сахар раствориться и поменяет цвет, добавить 3 ст.л. воды. Будьте осторожны, масса начнет пузыриться. Снимаем с огня, интенсивно перемешивая и выливаем на силиконовый коврик.
Через минуту, две собираем массу в шар и тут же раскатываем в длину. Получается тонкая полоска. Выдавливаем кружочки. Делаем основу для розочки, чтобы легче было закручивать лепестки. Основа - удлиненная колбаска, небольшого размера (2 см в длину, по диаметру 0,5 см). Каждый кружок накручиваем на основу. После того как все кружочки используете, срезаем аккуратно основание.
Отличный рецепт, не трудный. Светлана, спасибо Вам.
ОтветитьУдалитьВообще понравился блог. Фото красивые. Прочла, что Вы работаете и занимаетесь этим не профессионально. Двойной респект. Много блогов видела, Ваш отличается от других
С почином,карамель получилась!Ждем новых произведений!
ОтветитьУдалитьБуду стараться
УдалитьКакой вкусный тортик!!!А такую шикарную розу из карамели вижу впервые!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Иришка! Тортик действительно вкусный получился.
УдалитьНу красота!!И торт и роза из карамели заслуживают внимания. Очень красиво и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Леночка! Спасибо за оценку
УдалитьКакой невероятный тортик!!! А роза-фантастика,спасибо за мк))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надин. Мне приятно. Розочку делала впервые, второпях забыла одеть перчатки, я результате обожженый палец. Красота требует жертв.
Удалить