Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге.Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости. Идеальный вкус!
Ингредиенты:
мука- 350 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт
дрожжи - 10 г
соль - щепотка
ваниль - 1 шт
цедра лимона ( по желанию).
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром
2.Добавить размягченное масло и вновь взбить в течении 5 минут
3.Затем в смесь добавить дрожжи, соль и просеянную муку, замесить тесто и поставить в холодильник как максимум на 1 час и как минимум на 30 минут
4.Раскатать тесто и вырезать фигурки
5.Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут
Печенье можно заполнить каким -либо кремом, соединив две половинки, а можно оставить так.
Приятного чаепития!
.
мука- 350 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт
дрожжи - 10 г
соль - щепотка
ваниль - 1 шт
цедра лимона ( по желанию).
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром
Приятного чаепития!
.
Очень красиво и думаю, что и вкусно так же!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьотличная текстура у них и для НГ замечательный вариант оформления)
ОтветитьУдалитьЭлиз, спасибо, дорогая!
УдалитьПривет "сдобных дел мастер"!))) Свет, у некоторых между прочим диета, а тут то пироги, то печенье:))))))) Красивые, аккуратные, просто прЭлесть...)))))
ОтветитьУдалитьПривет, солнышко! Спасибо! .....И ты опять пошла пить кефир ( хи-хи)
УдалитьКакое печенье красивое, текстура обалденная!!!
ОтветитьУдалитьЛена, рецепт действительно удачный. Делала впервые, но точно не в последний раз. Спасибо!
УдалитьВыглядит аппетитно И уже есть желание приготовитьТем более никогда не пробовола готовить печенье из теста с добавлением дрожжей
ОтветитьУдалитьОльга, попробуйте. уверена, что рецепт Вас не разочарует.
УдалитьКакое вкусное печенье! А как мне "строчка" по краю понравилась! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Для фона использую, что под руку попадется, иногда журналы идут в ход.
Удалитьздравствуйте! дрожжи сухие или или свежие .
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!я использовала сухие, но можно свежие в соотношении 1 к 3 (сухие -10 г, свежие 30 г)
УдалитьНе получилось у меня, наверное тонко раскатала,получилось хрустящее.
ОтветитьУдалить