|
|
мука - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
молоко - 1 стакан
панировочные сухари - 100 г
грецкие орехи - 250 г
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
молотая корица - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
растворимый кофе - 1 ст.л.
настойка ежевики - 50 г
для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1.5 стакана
мед - 100 г
сок половинки лимона.
Способ приготовления:
1.Масло растопить, взбить с сахаром.
2.Добавить в смесь яйца.
3.Налить молоко и снова взбить.
4.Измельчить орехи
5.Приготовить сухари
6.Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу, гвоздику.
7.Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку, кофе, настойку, орехи, панировочные сухари и хорошо перемешать.
8.Форму смазать маслом,дно формы посыпать мукой, выложить тесто.
9.Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов и 30 минут при температуре 170 градусов
10.Готовый пирог оставить остыть, при помощи спажки сделать проколы по всей поверхности и проколоть полить горячим сиропом.
Очень хороший рецепт!! Я тоже очень люблю ореховые пироги!!! Обязательно попробую этот))
ОтветитьУдалитьЛеночка, пирог невзрачный на вид, но очень вкусный. Обязательно испеки.Жаль фото плохое получилось..
УдалитьСпасибо тебе!
Светик,я тоже люблю такие пироги....Очень интересный состав!!!
ОтветитьУдалитьИринка, мне очень нравятся такие пироги. Это удался на Славу. Спасибо!
Удалить