Любимый хворост!
Это незатейливое лакомство знакомо почти всем, кто жил в СССР. Очень быстрый в приготовлении и дешевый по себестоимости, но при этом очень вкусный десерт, не оставляет равнодушным многих. Существует огромное количество рецептов, с использованием алкоголя и нет, на кефире, на молоке, на сливках , с использованием дрожжей или отсутствием их. Хворост можно приготовить из разного вида теста, как крутого, так и жидкого. Форма (фигурки) также могут быть какие угодно. Это и спиральки, и ракушки, розочки....Перед подачей хворост можно посыпать сахарной пудрой, полить медом и так далее или подать просто так, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Сегодня я поделюсь с Вами одним из рецептов хвороста. На мой взгляд рецепт очень хорош.
Это незатейливое лакомство знакомо почти всем, кто жил в СССР. Очень быстрый в приготовлении и дешевый по себестоимости, но при этом очень вкусный десерт, не оставляет равнодушным многих. Существует огромное количество рецептов, с использованием алкоголя и нет, на кефире, на молоке, на сливках , с использованием дрожжей или отсутствием их. Хворост можно приготовить из разного вида теста, как крутого, так и жидкого. Форма (фигурки) также могут быть какие угодно. Это и спиральки, и ракушки, розочки....Перед подачей хворост можно посыпать сахарной пудрой, полить медом и так далее или подать просто так, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Сегодня я поделюсь с Вами одним из рецептов хвороста. На мой взгляд рецепт очень хорош.
Ингредиенты:
для теста
мука - 2 стакана +
яйцо - 3 шт ( можно только желтки)
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
водка - 2 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - по желанию
для жарки:
рафинированное растительное масло
сахарная пудра
или мед
или сахарный сироп.
Способ приготовления:
1.Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, масло , водку, сахар, слегка взбить (2 минуты)
2.Постепенно просеять муку, при этом перемешивая, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут
Через 30 минут тесто будет готово.
3.Тонко раскатать тесто и вырезать из него квадраты, полоски или треугольники..
Показываю один из вариантов
для теста
мука - 2 стакана +
яйцо - 3 шт ( можно только желтки)
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
водка - 2 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - по желанию
для жарки:
рафинированное растительное масло
сахарная пудра
или мед
или сахарный сироп.
Способ приготовления:
1.Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, масло , водку, сахар, слегка взбить (2 минуты)
Показываю один из вариантов
4.Обжарить хворост в хорошо нагретом масле с обеих сторон до румяного цвета.
5.Выложить хворост на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и затем положить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом, медом ( по желанию)
5.Выложить хворост на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и затем положить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом, медом ( по желанию)
Люблю хворост, перепробовала много рецептов, попробую твой :)
ОтветитьУдалитьИрина, попробуй, возможно понравится. Спасибо, что заглянула
УдалитьСпасибо за напоминание о юности! Раньше часто жарила, а сейчас... увы, нельзя. :-)))
ОтветитьУдалитьНелечка, спасибо!
УдалитьСвет, как я хворост в детстве любила!!! Сейчас тоже мальчишек своих иногда балую!!!
ОтветитьУдалитьЧерешенка, и я любила. Вот захотелось испечь)) Спасибо!
УдалитьКакой "загогулистый"...и очень даже затейливый!!!
ОтветитьУдалитьИринка))
Удалить