Очень вкусное, рассыпчатое печенье с арахисом. Кроме арахиса можно использовать любые орехи.
Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 2 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1/2 ч.л.
ваниль - по вкусу
измельченный арахис - 100 г
уксус
для посыпки
арахис - 50 г
Способ приготовления:
1.Масло взбить с сахаром
2.Добавить соль, ванилин, просеянную с какаю муку, измельченный арахис.
3.Соду погасить уксусом и добавить в смесь и замесить тесто.
4.Положить тесто в холод на 10 минут.
5.Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. При помощи формочек ( стакана ) вырезать кружки, в середине вырезать дырочку ( можно использовать рюмочку)
6.Сверху посыпать арахисом.
7.Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 2 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1/2 ч.л.
ваниль - по вкусу
измельченный арахис - 100 г
уксус
для посыпки
арахис - 50 г
Способ приготовления:
1.Масло взбить с сахаром
2.Добавить соль, ванилин, просеянную с какаю муку, измельченный арахис.
3.Соду погасить уксусом и добавить в смесь и замесить тесто.
4.Положить тесто в холод на 10 минут.
5.Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. При помощи формочек ( стакана ) вырезать кружки, в середине вырезать дырочку ( можно использовать рюмочку)
6.Сверху посыпать арахисом.
7.Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
Так просто, как и всё гениальное!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нелечка!
Удалить