Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни , по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.
Ингредиенты:
баранина ( мякоть) - 450 г
красный лук - 2 шт
мука - 30 г
мясной бульон - 200-250 мл
морковь - 1 шт ( я не добавляла)
томатная паста - 50 г +
вустерширский соус ( или соевый) - 20 мл
провансальский травы ( сушеные) - 1/2 ч.л.
картофель - 450 г
сливки - 150 мл ( 10%)
сливочное масло - 25 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - 30 г
Способ приготовления:
1.Разогреваем растительное масло в сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)
2.Мясо моем, разрезаем на маленькие кусочки
3.В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.
5.Перекладываем мясо в форму для запекания
6.Даем остыть
баранина ( мякоть) - 450 г
красный лук - 2 шт
мука - 30 г
мясной бульон - 200-250 мл
морковь - 1 шт ( я не добавляла)
томатная паста - 50 г +
вустерширский соус ( или соевый) - 20 мл
провансальский травы ( сушеные) - 1/2 ч.л.
картофель - 450 г
сливки - 150 мл ( 10%)
сливочное масло - 25 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - 30 г
Способ приготовления:
1.Разогреваем растительное масло в сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)
Светуля, обожаю твои рецепты за простоту и изысканность! Ну балдею я!!!!))))))))))))
ОтветитьУдалитьНелечка, как я рада!!! Уже жду тебя))
УдалитьТакую всю прибалдевшую?))))))))))
ОтветитьУдалитьНе болей, нельзя
УдалитьАхахахахахаха)))))) Я не болею! Я бАЛДею!!!!))))) Надо бы как-нибудь все-таки встретиться! ;)))
ОтветитьУдалить