Формовка пирога почти такая же как у предыдущего пирога, за исключением того, что язычки вырезаем длиннее и закручиваем не 2 раза , в 4 раза.
Ингредиенты
для теста
мука - 450 г
вода ( комнатной температуры) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. ( если пирог с несладкой начинкой, то кол-во сахара сократить до 1 ч.л.)
уксус ( у меня винный ) - 1 ч.л.
для смазки листов:
масло сливочное ( или маргарин ) - 250-300 г
для начинки:
малиновый джем - 150-200 г
для смазки пирога
молоко - 50 г
для посыпки
сахар - 50 г
Способ приготовления теста:
В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня. Масло должно стать похоже на крем
для теста
мука - 450 г
вода ( комнатной температуры) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. ( если пирог с несладкой начинкой, то кол-во сахара сократить до 1 ч.л.)
уксус ( у меня винный ) - 1 ч.л.
для смазки листов:
масло сливочное ( или маргарин ) - 250-300 г
для начинки:
малиновый джем - 150-200 г
для смазки пирога
молоко - 50 г
для посыпки
сахар - 50 г
Способ приготовления теста:
В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня. Масло должно стать похоже на крем
В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно, маленькими порциями добавляем просеянную муку , постоянно перемешиваем.
Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой.Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку, толщиной 2 мм
Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза ( как показано на фото)
Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т.е. раскатываем тесто 3 раза.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки, толщиной 3-4 мм
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку
Накрываем второй лепешкой
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку
Оставляя в центре небольшую окружность ( для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий