Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 5 октября 2015 г.

Пирог из домашнего слоеного теста (быстрый способ)



    Формовка пирога почти такая же как у предыдущего пирога, за исключением того, что язычки вырезаем длиннее и закручиваем не 2 раза , в 4 раза. 












Ингредиенты

для теста
мука - 450 г
вода ( комнатной температуры) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. ( если пирог с несладкой начинкой, то кол-во сахара сократить до  1 ч.л.)
уксус ( у меня винный ) - 1 ч.л.

для смазки листов:
масло сливочное ( или маргарин ) - 250-300 г

для начинки:
малиновый джем - 150-200 г

для смазки пирога
молоко - 50 г

для посыпки
сахар - 50 г

Способ приготовления теста:

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня. Масло должно стать похоже на крем

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.  Затем постепенно, маленькими порциями добавляем просеянную муку , постоянно перемешиваем.


Добавляем  муку до момента, когда  тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.


 Посыпаем рабочую поверхность мукой.Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем  лепешку, толщиной 2 мм


Поверхность лепешки обильно смазываем  маслом, складываем в два раза ( как показано на фото)


После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем его растопленным сливочным маслом


Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т.е. раскатываем тесто 3 раза.


Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки, толщиной 3-4 мм



На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку



Накрываем второй лепешкой


Оставляя в центре небольшую окружность ( для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.


Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром


Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий