Ингредиенты:
мука - 300-350 г
сметана - 125 г
сливочное масло - 75 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 100 г
сода - 1/2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.В кастрюле с толстым дном растворить масло с медом и сахаром
2.Снять кастрюлю с огня и добавить сметану
3.Муку просеять с разрыхлителем,содой, корицей и хорошо перемешать.
4.Муку добавить в сметанно-масляную смесь, быстро перемешивая. Вымесить блестящее, эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5.Достать тесто из холодильника, разделить его на на кусочки, размером с грецкий орех, Скатать шарики. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить шарики.
6.Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.
мука - 300-350 г
сметана - 125 г
сливочное масло - 75 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 100 г
сода - 1/2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.В кастрюле с толстым дном растворить масло с медом и сахаром
2.Снять кастрюлю с огня и добавить сметану
3.Муку просеять с разрыхлителем,содой, корицей и хорошо перемешать.
4.Муку добавить в сметанно-масляную смесь, быстро перемешивая. Вымесить блестящее, эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5.Достать тесто из холодильника, разделить его на на кусочки, размером с грецкий орех, Скатать шарики. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить шарики.
6.Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий