Очень быстрый способ приготовления маринованных баклажан.
Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо.
В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.
Ингредиенты:
баклажаны( молодые) - 2, 5 кг
морковь - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
кинза свежая - 1/3 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
сок лимонов - 3-х шт или винный кусус - 2=3 ст.л.
вода кипяток - 0,5 литра +
соль - 1 ст.л.
перец красный острый - по вкусу
любая зелень - по желанию
Способ приготовления:
1.Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст.л. винного уксуса, перемешиваем . Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла
2.Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
3.Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
4.Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут
5. Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости
6.Приготовим начинку.Шинкуем соломкой морковь, перец,режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,кинзу. Все хорошо перемешиваем
7.Аккуратно фаршируем баклажаны.
9.Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.
Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее
баклажаны( молодые) - 2, 5 кг
морковь - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
кинза свежая - 1/3 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
сок лимонов - 3-х шт или винный кусус - 2=3 ст.л.
вода кипяток - 0,5 литра +
соль - 1 ст.л.
перец красный острый - по вкусу
любая зелень - по желанию
Способ приготовления:
1.Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст.л. винного уксуса, перемешиваем . Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла
2.Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
3.Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
4.Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут
6.Приготовим начинку.Шинкуем соломкой морковь, перец,режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,кинзу. Все хорошо перемешиваем
7.Аккуратно фаршируем баклажаны.
8.Кладем в емкость баклажаны так, чтобы "швы" были сбоку.Прижимая руками, выравниваем поверхность
Накрываем крышкой или мембраной.
Вот спасибо! Завтра и попробую приготовить
ОтветитьУдалитьСпасибо! Это действительно вкусно, стоит приготовить.
УдалитьОчень вкусно получилось, вся семья в восторге!
ОтветитьУдалитьАленка, я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!
УдалитьСветочка,спасибо за рецептик,получилось очень вкусно!:)
ОтветитьУдалитьПривет, Наденька! Приятно, что у тебя все получилось и тебе понравились баклажаны в таком исполнении
УдалитьДобрый день Светлана подскажите пожалуйста рассматриваю фото сопровождающие ваш рецепт и вижу что вы зелень не использовали, или я ошибаюсь подскажите какие ингредиенты не обязательно использовать. Заранее спасибо за ответ
ОтветитьУдалитьЗелень используем по желанию.
Удалить