Очень нежное и вкусное печенье, обязательно приготовьте, результат Вас точно не разочарует !
Ингредиенты
для теста:
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 200 г
ванилин - 1 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
йогурт 5% жирности - 1 ст.л.
мука - 3-4 стакана(сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто)
для начинки:
яблоки - 3 шт
корица - 1 ч.л. ( по желанию)
сахар - 3 ст.л.(по вкусу)
орехи грецкие измельченные ( по желанию) - горсть
Способ приготовления:
Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. В маленькой кастрюле, смешать сахар и яблоки, добавить корицу перемешивая варить, пока не испарится жидкость. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи* я не добавляла) Перемешать и оставить остыть
Готовим тесто.Высыпать в миску сахарную пудру, добавить яйцо, ванилин, йогурт, масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать до однородного состояния
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Подсыпаем в ранее приготовленную смесь, замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на несколько частей (10-12) Из каждой части формируем колобок
Большим пальцем надавить в середину, сформировать чашечку
Положить начинку (1-1,4 ч.л.)
Залепить концы, сформировать колобок, перевязать ниткой ирис, крест на крест
Снизу завязать бантиком. Получится вот так.
для теста:
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 200 г
ванилин - 1 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
йогурт 5% жирности - 1 ст.л.
мука - 3-4 стакана(сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто)
для начинки:
яблоки - 3 шт
корица - 1 ч.л. ( по желанию)
сахар - 3 ст.л.(по вкусу)
орехи грецкие измельченные ( по желанию) - горсть
Способ приготовления:
Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. В маленькой кастрюле, смешать сахар и яблоки, добавить корицу перемешивая варить, пока не испарится жидкость. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи* я не добавляла) Перемешать и оставить остыть
Готовим тесто.Высыпать в миску сахарную пудру, добавить яйцо, ванилин, йогурт, масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать до однородного состояния
Большим пальцем надавить в середину, сформировать чашечку
Снизу завязать бантиком. Получится вот так.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут
Когда печенье остынет, аккуратно убрать нитку.
Когда печенье остынет, аккуратно убрать нитку.
Светлана, такого чуда я еще не видела. Сразу подумала про малышню, вот она была бы рада.
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо! Печенье действительно очень вкусное и оригинальное.
Удалить